快捷导航

世界杯押注软件下载

学院掀起“毕业生参军”热潮

来源:学工部  文字:余良川  发布时间:2022-03-09 11:23:07  浏览量:0

近期,学院掀起了“毕业生参军”热潮,共257名毕业班学生报名参军,比2021年上半年增长了3倍。

今年的征兵工作,经过网上登记、初审初检、体检政审、走访调查等多个环节,历时4个多月。寒假期间,学生工作部(学生处)为方便学生办理应征入伍手续,进一步优化了审批流程,集中为198名毕业班学生统一办理了毕业条件认定书、在校期间表现证明等入伍手续,并全部邮寄到家,为学生提供了便利。

近年来,在学院党委的正确领导下,我院征兵工作逐步形成了“大一启蒙规划、大二报名体检、大三确保走兵”全程化育人征兵体系,实施了“宣传与课程融合,线上与线下并进”常态化征兵宣传模式,开展了“网上解答永远都在线,有问必答随时被打扰”人性化暖心行动,举办了“参军报国不负韶华”文创比赛等多元化征兵活动。多年来,通过红色基因的传承与积淀,培育了广大学生的家国情怀与奉献精神,极大促进了我院征兵工作健康有序发展。